公司介绍
股东介绍
投资方向
主要业绩
公司新闻
行业动态
周延礼谈险资举牌万科:是正常资本市场活动
2016-06-27 15:16:12  来源:澎新湃闻网(上海)
​6月27日,在第十届夏季达沃斯论坛中国金融展望分论坛上,中国保险监督管理委员会副主席、党委副书记周延礼对近期险资举牌房地产公司做出了回应。

  6月27日,在第十届夏季达沃斯论坛中国金融展望分论坛上,中国保险监督管理委员会副主席、党委副书记周延礼对近期险资举牌房地产公司做出了回应。他认为,前段时间有很多媒体对险资举牌万科事件做了报道,部分险资对房地产行业举牌,保监会要求相关险资要做好信批,包括资金来自哪里,举牌目的是啥等。一般情况下,险资举牌是其配置资产需要,保监会要求险资及时进行公布,希望资金能给目标企业带来正能量。而具体到宝能举牌万科事件,周延礼认为,类似事件需要一个社会理解的过程,具体看相关资本运作是否违法,是否符合相关监管要求,保监会会强调信批要求。

  周延礼同时表示,对类似的险资举牌现象市场会做出全面、公正、公平的评价,股民和公众也会做出判断。但实际上,类似的现象时十分正常的资本运作模式,在西方类似的情况较为普遍。还是希望保险机构做好信批,主动接受监管,做好沟通。

  同日,国资委主任肖亚庆也对万科股权之争给予回应,肖亚庆表示:“只要有利于深圳的发展,有利于企业的发展,我们国资委就支持。”

“能用众力,则无敌于天下矣;能用众智,则无畏于圣人矣。”


京信供销基金秉承开放的心态,愿与行业同仁、创业者、投资人、媒体广泛深入合作,共赢美好未来!


如您有好的合作想法,请通过以下方式联系我们

能用众力,则无敌于天下矣;

能用众智,则无畏于圣人矣。

京信供销基金秉承开放的心态,

愿与行业同仁、创业者、投资人、媒体广泛深入合作,

共赢美好未来!

如您有好的合作想法,请通过以下方式联系我们

京信供销微信公众号
Copyright © 2016 Jinxin Gongxiao Fund. All rights reserved. 京ICP备12030568号 技术支持:云智互联